Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 
Дорамару- клуб фанатов азиатского кино. Обзоры к японским фильмам
  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Английские малютки. Mordaunt Shot Premiere





 

Последние модели маленькой театральной акустики «в одной коробке» готовы поспорить с «гигантами».
 

Английская компания Mordaunt Shot давно известна как производитель хороших колонок. В последнее время она радует своими разработками и поклонников домашнего кинотеатра. Одним из последних подарков киноманам стал малогабаритный комплект 5.1 акустики Premiere - набор из пяти сателлитов окружающего звука и сабвуфера.

Лучше меньше…

В небольшие «сателлитики» влюбляешься с первого взгляда. Их внешний вид довольно удачно вписывается в любую обстановку, а благодаря небольшим размерам они не занимают много места. Можно повесить их на стену или поставить на полку, и они будут практически незаметны. Можно же, наоборот, воспользоваться специальными подставками. Маленькие размеры могут ввести в заблуждение относительно массы, но стоит только взять одну из малюток в руки, как убеждаешься в обратном. Два килограмма для тыловиков и фронтальной стереопары и три – для центральной колонки заставляют задуматься о приличном качестве. Вообще в последнее время очень многие производители колонок из Великобритании стали делать маленькую акустику для домашнего кинотеатра весьма приличного качества. Да и во всем мире производится довольно много малогабаритных колонок, по качеству звука не уступающих многим своим «большеразмерным» собратьям. Надо только делать скидку на характерные особенности воспроизведения звука при таких скромных размерах.
Вернемся к нашим малюткам. Это двухполосная акустика с разделительными фильтрами второго порядка. Конструкторы снабдили ее динамиками высокой и средней частоты с диафрагмами из алюминия. При снятых защитных грилях это смотрится весьма симпатично. Лицевая панель у сателлитов имеет серебристый цвет, а боковые могут быть также серебристыми или оклеенными пленкой «под дерево». Кстати, сами корпуса у этих малюток выполнены из MDF. СЧ-динамик, имеющий вид чуть вогнутого внутрь светлого купола, обрамлен черным абрисом. Колонка центрального канала имеет сразу два среднечастотника по бокам от «пищалки». Сзади у всех пяти сателлитов находится пара винтовых зажимов для подключения проводов от усилителя. Мелочь, а приятно: «винты» гораздо качественнее пружинных зажимов, которые чаще всего используются в акустике такого размера. В компании с сателлитами имеется и сабвуфер с направленным в пол динамиком. На лицевую же сторону выведен воронкообразный порт фазоинвертора, расширяющийся наружу. Cабвуфер оснащен регуляторами частоты среза и громкости, а также двумя парами акустических винтовых креплений. Таким образом, можно сделать стереоподключение фронтальной акустики к усилителю с низкочастотной поддержкой сабвуфера, то есть по схеме 3-D Phonic.

… да лучше

Паспортные данные по PREMIERE гласят, что минимальная частота воспроизведения сателлитов равна 100 Гц. При настройке ресивера была возможность выбрать именно эту частоту среза фильтра, но впоследствии наилучшие результаты показала перестройка кроссовера на частоту в 150 Гц. При этом все, что находилось ниже этой границы, было отправлено в канал сабвуфера, а звуковая картина стала более полной. Дополнительной тональной обработки темброблоком не потребовалось, так как малютки играли в режиме Direct очень здорово. Английская школа дала себя знать – колонки отлично воспроизводили звук.
Первое знакомство с малютками PREMIERE вызвало недоверие к качеству звучания столь маленьких колонок. Ну не верилось, что они могут действительно хорошо работать в системе домашнего кинотеатра. Тем более тщательным было прослушивание этих колонок и проверка их способностей. А способны они оказались на многое. Несмотря на небольшую заявленную мощность, они с легкостью заполнили звуком среднюю по размерам комнату. Меньше половины мощности сабвуфера с лихвой хватило для передачи всех оттенков взрывов и выстрелов, разыгравшихся на экране во время воспроизведения кинофильма «Спасти рядового Райана». Однако при значительной добавке уровня громкости сабвуфера он все же начинал гудеть. Локализация звуковых образов у сателлитов настолько хороша, что даже прятавшиеся в укрытии стрелки были с легкостью обнаружены. Вот бы герою фильма послушать эти сцены со стороны – он бы быстрее справился с террористами, точно определив местонахождение каждого из них. Также порадовал тональный баланс колонок без перекосов в какую либо сторону. Еще раз пришлось убедиться в преимуществе английской школы акустики – звук был начисто лишен тональной окраски, присутствовали только натуральные тембры. При своих скромных размерах эта акустика перенесла все предлагаемые ей перепады мощности. Хотя вряд ли кто будет подключать действительно «ураганный» усилитель к таким малюткам. Но неплохой ресивер из серии Lifestyle с небольшой, порядка 80 Вт, мощностью усилителя придется к этим колоночкам в самый раз.
Ну что ж, опять Lifestyle? Похоже, эта идея захватывает умы все большего числа разработчиков акустики и остальной электроники для дома. И это не может не радовать, ведь красивый внешний вид и небольшие размеры очень кстати в небольших квартирах, в которых обитает большинство поклонников хорошего кино и музыки. А если эта аппаратура еще и отлично звучит – тогда вообще здорово. Как в случае с данным комплектом.

DVD-данные
Модель: комплект акустики для домашнего кинотеатра Mordaunt Shot Premiere.
Цена: $680

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
Cателлиты MS 302 и MS 304 (центральный канал): мощность 15–80 Вт, полоса воспроизведения 100 - 20 000 Гц, сопротивление 4 Ом, масса 2 кг (3 кг для MS 304); сабвуфер MS 308: мощность встроенного усилителя 80 Вт, полоса воспроизведения 30 – 150 Гц, масса 9,4 кг.
СТОИТ КУПИТЬ, ПОТОМУ ЧТО:
этот миниатюрный комплект акустики для домашнего кинотеатра по своему звучанию не уступит полноценной АС

DVD-рейтинг
Внешность: 5
Конструкция: 5
Звучание: 4,5
Цена: 5
ОЦЕНКА 95%

 
Евгений Измалков
04.02.2002
Статью прочитало: 6967





  Порнушка
Rated X



  Бессмертные
Tuck Everlasting



  Планета сокровищ
Treasure Planet



  Санта Клаус 2
Santa Clause 2



  Санта Клаус
Santa Clause






  "Любовь на стороне"
"On va s`aimer"



  "Преступление и погода"
"Crime & Weather"



  "Снежный пирог"
"Snow Cake"



  "Ведьма"
"Vedma"



  "Парфюмер: История одного убийцы"
"Parfume"






  "Пираты Карибского моря: На краю света"
"Pirates Of The Carribian: At World's End"



  "Следопыт"
"Pathfinder"



  "Быть Стенли Кубриком"
"Color Me Kubrick"



  "Шрек Третий"
"Shrek The Third"



  "Дневники няни"
"The Nanny Diaries"






  Домашний кинотеатр Samsung HT-TXQ120



  Тюнинг Jm Lab Electra 905



  AC Ruark Vita 50 + Sub Vita 200



  Player класса HI-END



  Субъективная оценка качества московских кинозалов






 

 @dvdinfo.ru  
 
 
Завести почтовый ящик





Рассылка: Новинки DVD






DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


(с) 2000, DVDSPECIAL
DVDSPECIAL.RU зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл 77-4724 08.08.2001 г.

||
    Яндекс цитирования