Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 О выборе DVD-плейера в вольном изложении (сугубо личное мнение)





 

Предлагаю свою точку зрения на DVD-аппараты, тем более, что основные тезисы отточены на многочисленных и многолетних вопросах на ответы 'Какой плеер посоветуете', а также на основании рекламаций граждан. Почему я осмеливаюсь предлагать свою точку зрения?
1) Потому что у меня в пользовании 6 плееров, пара из них эксплуатируется в нещадном режиме, а самый первый уже разменивает вторую пятилетку.
2) Потому что с некоторых пор я являюсь дилером небезызвестного SAS’а, получаю массу писем от взволнованной DVD-общественности и регулярно инспектирую внутреннее содержание плееров различных моделей.
3) Потому что я не торгую плеерами, не представляю никакую торговую марку и мне, в принципе, важно, чтобы покупатель дисков уходил довольный, а не приносил бы каждый второй купленный диск с претензиями.
 


Итак.
- Какие плееры лучше других?
- Тошиба и Пионер. Потому что и тот и другой имеют отличную способность читать грязные и царапанные диски.

Остальные плееры такими способностями похвастаться не могут. Т.е. и у того, и у другого привод лучше, чем у остальных брендов. Самый капризный по этой характеристике – Панасоник -чувствителен к незначительным повреждениям диска. У Тошибы куда более стабильный привод, что подтверждается его фантастической работоспособностью - у меня есть экземпляр, беспрерывно по 12 часов в день крутящий диски и только диски. И у меня есть диск, потёртый шкуркой (и процарапанный по радиусу гвоздем) – Тошиба воспроизводит его без проблем. К сожалению, у пользователей диски такого плачевного состояния часто встречаются – так что, подумайте, нужна ли вам подобная "всеядность".

- Чем плох Филипс?
- Тем, что его трудно проломать на мультизонность, и тем, что ранние модели отвергали VideoCD, как враждебный Филипсу стандарт.

- Чем плох Сони?
- Тем, что его, также, трудно модернизировать до мультизонности, и тем, что они ставят разную память на PAL и NTSC версии. Зато он хорош тем, чем ранее была хороша Тошиба - там 2 лазера с 2 линзами на турели. Очень надёжно.

- Чем плох Томсон, JVC, Aiwa и прочие подобные "бренды"?
- Тем, что в них только родной блок питания, всё остальное от того же Панасоника, корейцев, и т.д. и т.п. В Онкио, например, ставили Тошибу и Пионер.В NADах стоит Панасоник, что меня, как фаната NADа, очень удручает. Вообще есть только 5 или 6 производителей DVD-китов - Тошиба, Пионер, Сони, Филипс, Панасоник, Самсунг, LG.

- Чем плох Панасоник?
- Помимо всего вышесказанного, он плох тем, что господа из Мацущиты экономят каждую копейку, и не поставят деталь дороже, чем требуется. А поставят такую, которая будет максимально дешёвая и относительно функциональная. Идеология у них такая.

- Чем плохи корейские модели?
- Тем, что корейские. Да и взламывать их непонятно как - не то ножки от микросхемы откусывать, не то с пульта что-то нажимать. Зато в них есть NTSC>PAL конверторы (ANY DISK ANY TV)

- Почему я ничего не говорю о звуке и изображении?
- Моё ИМХО заключается в том, что аппараты одного класса дают несущественную для внутриклассового сравнения разницу в изображении. Возможно, Тошиба более правильна в показе уровня чёрного, а значит, в отсутствии 'жуков'. Про звук вообще умолчу - обычные (не DVD-Audio) плейеры лучше заставлять крутить DVD, а не компакт-диски - и для лазера полезнее, и звук с приличного CD-плейера будет приличнее.

- Стоит ли покупать плейер с декодерами на борту?
- Абсолютно нет - выброшенные деньги. Всё равно будет нужен 5-канальный усилитель, а ресивер (т.е. тот же усилитель+декодер) стоит ровно тех же денег. Да и декодер в плеере будет хуже, чем декодер в ресивере. Единственное на нынешний день исключение SACD+DVD-Audio плейер с многоканальным декодером, поскольку вроде как ещё не существует отдельных многоканальных SACD декодеров. Подключать плеер всё-таки лучше цифровым коаксиалом, а не цифровой оптикой.

- Как нас обманывают производители?
- Пионер 7х7 - указан трансформаторный блок питания, на самом деле импульсный, указано, что аудио-видео тракты разведены на отдельные платы, на самом деле нет, указан stableplatter mechanism, на самом деле, почти такой же, как и в более дешёвых моделях, может, только утяжелена планка, к которой крепится всё тот же полиэтиленовый прижим для диска. Лоток для диска для пущей дороговизны отделан замшевыми прокладками и подпружиненной крышкой, толку от которой - ноль. Для тяжести днище плейера собрано из двух пластин, а передняя панель из фрезерованного алюминия тольщиной в сантиметр.
Тошиба - 900 - топовая модель Тошибы. К днищу для тяжести привёрнута чугунная плита толщиной 1 см и весом килограмм 10. Внутри все блоки убраны в металлические коробки бронзового цвета. На самом деле - обыкновенное железо, покрытое тонким слоем меди. На верхней крышке изнутри приклеено металлическое зеркало. Блок питания тоже импульсный. Привод действительно посолиднее всех прочих моделей, с тяжеленной плитой сверху, которая гасит вибрации от крутящегося диска.

- Что сделано честнее?
- Скажу откровенно, наиболее честно сделан Панасоник, поскольку от него никто многого и не ожидал. Очень хорошо сделана Сони. Если сравнивать Пионер и Тошибу (любые модели) - то более эффективно сработанной, более честно сделаной кажется Тошиба. По-крайней мере изнутри она выглядит более технологично, нежели Пионер, чья кросс-плата напоминает продукцию Александровского радиозавода.
Говяхов Гогей Гоевич
08.02.2002
Статью прочитало: 63017





  Порнушка
Rated X



  Бессмертные
Tuck Everlasting



  Планета сокровищ
Treasure Planet



  Санта Клаус 2
Santa Clause 2



  Санта Клаус
Santa Clause






  "Любовь на стороне"
"On va s`aimer"



  "Преступление и погода"
"Crime & Weather"



  "Снежный пирог"
"Snow Cake"



  "Ведьма"
"Vedma"



  "Парфюмер: История одного убийцы"
"Parfume"






  "Пираты Карибского моря: На краю света"
"Pirates Of The Carribian: At World's End"



  "Следопыт"
"Pathfinder"



  "Быть Стенли Кубриком"
"Color Me Kubrick"



  "Шрек Третий"
"Shrek The Third"



  "Дневники няни"
"The Nanny Diaries"






  Домашний кинотеатр Samsung HT-TXQ120



  Тюнинг Jm Lab Electra 905



  AC Ruark Vita 50 + Sub Vita 200



  Player класса HI-END



  Субъективная оценка качества московских кинозалов






 

 @dvdinfo.ru  
 
 
Завести почтовый ящик





Рассылка: Новинки DVD






DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


(с) 2000, DVDSPECIAL
DVDSPECIAL.RU зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл 77-4724 08.08.2001 г.

||
    Яндекс цитирования