Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Бессмертные (Tuck Everlasting) подробнее о фильме...





Бессмертные



IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

Начало XX века. Юная Винни Фостер (Бледел) проводит лето в загородном особняке, но чопорная мать девочки не дает ей и шагу ступить без соответствующего назидания и строгого выговора. Узнав, что со следующего года родители решили отослать ее в закрытый колледж, Винни сбегает из дому и прячется в местных лесах, где встречает Джесси Така.
Симпатичный юноша почему-то пугается, увидев постороннюю, но любопытство пересиливает, и скоро Винни узнает тайну его семьи – оказывается, Таки живут в этих лесах почти сто лет, а виной тому удивительный источник, дарующий бессмертие…
Обзор:

О ФИЛЬМЕ
Даже самые правильные мысли могут оттолкнуть, если вложить их в уста человека, не способного увлечь ими слушателя. К счастью, «Бессмертным» с рассказчиком повезло аж дважды – сначала с Натали Бэббитт, написавшей одноименный роман, а потом с Джеем Расселлом, перенесшим его на большой экран. И Бэббитт, и Расселл блестяще чувствуют сюжет, умело избегают скучных нотаций и рассказывают о вечном так, что в искренность их слов поверит даже самый упертый скептик. Да, мы с самого начала знаем, чем окончится эта история и какие уроки нам предстоит из нее вынести, но ценность «Бессмертных» не в самой идее, а в том, как она подана – тонко, нежно, чувственно… Мир изумрудно-зеленых лесов, прохладных водопадов и бескрайних полей говорит неизмеримо больше, чем можно передать словами, – здесь детские фантазии встречаются с вековой мудростью, а почтенные старцы-деревья хранят тайны многих поколений. Сложность выбора, который приходится сделать Винни, обрисована Расселлом умно и трогательно, а философский подтекст «Бессмертных» гораздо глубже, чем в типичной семейной ленте. Смотрите, внимайте, учитесь… И не бойтесь – эта притча никого не оставит равнодушным.

ИЗОБРАЖЕНИЕ
Анаморфный трансфер размерности 2,35:1 не без недостатков, но достоинств у него тоже немало. Более всего впечатляет цветопередача – зелень лесов незабываема, и очень хорош черный. Контрастность в норме, четкость весьма высока, однако зерно и небольшие «шевеления» (от них страдают главным образом ночные сцены) вынуждают снизить общую оценку.

ЗВУК
С небогатым на эффекты аудиорядом ленты англоязычная дорожка (в DD 5.1) делает все, что в ее силах. По крайней мере, можно рассчитывать на ненавязчивый «атмосферный» объем и приятное окружение музыкой, диалоги тоже даются ей без ощутимых усилий. Отечественная версия с закадровым переводом выполнена в DD 2.0, но потеряла она при этом немного – хотя сцена и сузилась, речь все так же отчетлива, а музыкальные композиции по-прежнему чудо как хороши. Помимо этого, на диске вы най-дете DD 5.1-варианты на польском и венгерском и французский дубляж в DPL.
Субтитров полно – среди них есть и русские.

ДОПОЛНЕНИЯ
Живописно анимированное меню озвучено мелодией из фильма. Бонусы интересны и включают в себя два аудиокомментария, 10-минутную ленту о книге и Натали Бэббитт, а также опцию «Уроки Таков», которая являет собой серию роликов-обсуждений той или иной сцены, – они вклиниваются в фильм во время просмотра. Перевода, к сожалению, нет.

ОЦЕНКА
Красивая сказка для семейного просмотра могла бы заслужить «Наш выбор», если бы не русский стереозвук и оставшиеся непереведенными бонусы.

Борис Хохлов
07.02.2006
Статью прочитало: 4415





  Бессмертные
Tuck Everlasting


  Фотогалерея

Новости

Рейтинг

Прокомментировать


  ПОКА  РЕЦЕНЗИЙ  НЕТ.




 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 5
Бессмертные
Видеосервис
2.35:1
DD 2.0 (рус.), DD 5.1 (англ.)

  ОБЗОР: 07.02.2006

Бессмертные (Tuck Everlasting)









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


(с) 2000, DVDSPECIAL
DVDSPECIAL.RU зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл 77-4724 08.08.2001 г.

На http://www.siblaguna.ru/ есть знакомства в Новосибирске с интересным продолжением!||
    Яндекс цитирования